Sur Twitter, sur Instagram... Barbie Gueule nous gratifie quotidiennement des beautés de la nature et des cuisines, et nous vîmes que cela est bien.
#monanalyse
le 31 JUILLET 2021,
L'interview de Barbie Gueule (@barbie_gueule)
Comment souhaites-tu te présenter aux millions de lecteurs du blog suprême ?
Ponchour, Barbie, melting-pot de beaucoup trop de passions pour une seule vie.
D’où vient ton pseudo et pourquoi le zèbre ?
Mon pseudo vient d’une habile recette : imagination, créativité, humour et premier degré...^_^
Le zèbre est ce qui définit ma sensibilité, ma façon de fonctionner.
Pardonne-moi mais je ne connais rien à la sensibilité et au fonctionnement d’un zèbre. Tu peux préciser ?
Si on s’en tient à la définition, c’est une hypersensibilité associée à un QI au-dessus de 130.
Dans la vie de tous les jours, ça se traduit par une passion dévorante pour beaucoup de choses, une faim de savoir / apprendre, un cerveau qui ne se met jamais sur pause, qui associe les idées très (trop) vite, qui perçoit des détails de toute sorte (mémoire des 5 sens exacerbée, hypersensibilité aux sons, aux odeurs, aux lumières, aux émotions, aux médicaments... hyper !)
Ça donne l’impression de l’extérieur d’être hyperactif, désordonné et maniaque en même temps, qui « veut tout faire, et sait tout », et d’être souvent à côté de la plaque, hors du cadre.
C’est vivre dans une énergie souvent épuisante pour l’entourage (qui soit ne connait / comprend pas, soit veut suivre le rythme et s’épuise), et parfois pour soi aussi.
C’est un « mode d’emploi » particulier, avec les yeux et les oreilles encore plus grands ouverts sur le monde.
Ah carrément 😳 Je ne connaissais pas les zèbres comme ça.
Ta bio Twitter indique que tu es « cheffe-consultante / expert culinaire » : en quoi cela consiste-t-il ?
Cela consiste à... manger toute la journée, ou presque !
Plus sérieusement, je suis cheffe, au service de groupes d’hôtellerie restauration : je les accompagne sur la partie alimentaire.
Création de recettes, menus, formation de leurs brigades, audit de sites, choix de produits, création de contenu pour leurs réseaux sociaux... Tout ce qui peut les aider à délivrer et promouvoir une offre de table en adéquation avec le niveau de qualité recherchée.
Philippe Etchebest ? C’est toi ? 😳
A peu presque !
Sur la mission, il y a de ça oui.
Pour le reste, je suis donc démasqué : vieux bougon cinquantenaire, chauve et acariâtre.
Ah non, ça c’est ma description.
Toujours dans ta bio, #nevergiveup : c’est-à-dire ?
C’est à dire : « ne jamais abandonner, ne jamais baisser les bras ».
Il y a toujours des ressources insoupçonnées qui se cachent au fond de nous, pour nous permettre d’accomplir des choses dont on se sentait incapable.
Ou autrement dit « tu ne sais jamais à quel point tu es fort, jusqu’au jour où être fort est ta seule option ».
Ah oui, je crois que c’est Nietzsche qui avait dit un truc comme ça, « l’option qui ne te tue pas te rend plus fort(e)... »
Plus fort(e) je ne sais pas... Différent(e), c’est une certitude.
A quoi ressemble la journée-type d’une twittette telle que toi ?
Il n’y a pas vraiment de journée type... Les récurrences viennent surtout dans les impératifs quotidiens : se réveiller, se nourrir, apprendre etc. Pour le reste, chaque journée est toujours différente de la veille et du lendemain.
Tu es aussi sur Instagram, pour quels plaisirs différents de ceux connus sur Twitter ?
Pour moi, la photo est d’abord un témoignage : d’un évènement, d’une émotion. La capture d’un instant qui ne se reproduira plus jamais une seconde fois à l’identique.
J’adore photographier, et Instagram reste pour moi le support le plus adapté à la compilation de tous ces souvenirs.
C’est @Bellezebut75 qui m’a recommandé de t’interviewer ; quels ont été tes sentiments quand tu as appris la nouvelle ?
J’ai été très touchée et émue qu’elle ait pensé à moi ! Et puis ensuite « woo, la pression ! »
Oui, je comprends ton émotion, c’est un moment important pour toutes et tous de passer par l’exercice de l’interview #monanalyse
Et à ton tour, qui me recommandes-tu d’interviewer après toi ?
Je passe le témoin tout d’abord à @_mathild_A qui m’impressionne depuis plusieurs mois, par sa ténacité ! Et également à @Oursobouros qui a toujours le mot juste.
L’invitation leur sera transmise selon les usages en vigueur.
Depuis que tu connais Maître Roger, comment ta vie s’est-elle magnifiée ?
C’était évidemment le rayon de lumière que j’attendais, le souffle nouveau, la magie de l’instant !
Et voilà ça y est, je rougis.
Tu n’ignores pas que la publication de ton interview dans le blog suprême va t’apporter gloire et encore plus de beauté, chaque jour des centaines de fans imploreront ton attention et un geste guérisseur ; es-tu vraiment prête à cette nouvelle vie ?
Je ferai de mon mieux pour ne pas décevoir la foule en délire !
Comment la foule pourrait être déçue par tous ces bienfaits ? Ce serait ingratitude...
Où souhaites-tu que Maître Roger t’invite à dîner quand tu seras célèbre pour profiter des joies de ta nouvelle notoriété ?
Il y a beaucoup trop d’adresses qui me viennent en tête !
Si on n’hésite entre trop d’adresses, on va mourir de faim #monanalyse
Jamais ! Un diner, c’est potentiellement 4 adresses minimum à tester pour un même repas ;-)
Donc il faut t’inviter 4 fois. Bon bon bon.
Quel est le dernier livre que tu as lu dans un train ?
*essaye de se remémorer la dernière fois qu’elle a mis les pieds dans un train*
*y avait-il un livre ?*
J’avoue que je n’ai aucune idée de pourquoi j’ai ajouté « dans un train » dans cette question pourtant habituelle. Parfois je m’étonne moi-même. Et si on enlève cet ajout, ça donnerait quoi ?
J’ai passé tout le printemps dans « la cuisine de référence », pour (re)présenter le CAP cuisine en juin.
Pas énormément de suspens, un style un peu trop cadré et répétitif.
Quelle musique as-tu écoutée pour répondre à cette interview ?
La playlist de KLBC Radio, via Radio Garden.
J’ai un peu hésité avec TSoNYC, mais j’avais envie de Californie ce matin.
Cette appli est vraiment géniale, pour se connecter à n’importe quel coin de la planète.
Ah. Il va falloir que je sollicite beaucoup mon ami Google pour comprendre ta réponse.
Radio Garden est une appli qui rassemble toutes les radios indèp de la planète !
Tu te balades sur le globe, tu t’arrêtes là où tu veux et tu écoutes... le monde. J’aime beaucoup les deux stations que je t’ai citées, la prog’ est éclectique et je découvre de jolis morceaux.
Si besoin de rigoler, les radios indiennes avec du blabla à la vitesse de la lumière sont assez fun. J’aime aussi beaucoup les fréquences italiennes, où le « parlé » est déjà une musique.
Et le running dans tout ça ?
Debout, et rien que ça, c’est déjà une victoire.
Le Covid m’a donné plus de temps pour préparer les échéances initialement fixées en 2020. L’automne devrait donc être sportif (et un peu douloureux, on va pas se mentir !)
Cher Maître, merci pour votre accueil au sein du Blog Suprême !
Plaisir d’interviewer 🙏🏻
C'était l'interview de Barbie Gueule (@barbie_gueule)
avant...
après...